Pour aller à la maison du nougat, nous avons pris le bus (Emie).
On avait une charlotte sur la tête (Pia). Ça servait à ne pas mettre de cheveux dans le nougat (Martin).
Nous avons regardé un petit film (Ayah). Nous avons vu les ingrédients que l'on a besoin pour fabriquer du nougat (Louison). Il faut : des amandes (Assia), des blancs d'œufs (Clara D), du sucre (Mathis) et du sirop de glucose.
Nous avons découvert l'atelier (Enoch).
On a vu la fabrication du nougat (Lisa). Il faut fouetter des blancs d’œufs (Adam) pour avoir des blancs en neige (Emie).
Le monsieur a chauffé le sirop de glucose (Mathieu) jusque 138°C (Eliott).
Il a versé en trois fois le sirop de glucose dans les blancs en neige (Enoch). Il a mis des miettes de nougat (Naïm).
Il a ajouté des amandes (Mathis).
Il a étalé la pâte avec un rouleau sur une table très froide (Ayah).
La table refroidit le nougat et le rend plus dur.
Avec les grands moules, il a fait 60 kg de nougat (Hugo).
Après, il met les grandes plaques dans une machine pour faire des bandes de nougat (Clara D).
Les grandes bandes sont découpées en carré avec une machine (Clara I).
Il coupe les gros morceaux avec une "hache" (Nanthilde).
La machine enlève les petits bouts (miettes) (Mathieu).
Le nougat se repose 2 jours ou jusque 1 mois dans une salle.
Il passe dans une machine pour vérifier qu'il n'y a pas de métal dans le paquet (Louis).
Nous avons regardé les machines qui servent à faire le nougat (Gabriel).
Nous avons goûté du nougat (Manoé).
C'était intéressant, on a appris des choses (Enoch).
J'ai bien aimé le nougat (Nanthilde).
J'ai adoré le nougat (Louison).